Datenschutz

1. Allgemeines
Das wichtigste Kapital eines Immobilienmaklers ist das Vertrauen seiner Kunden. Deshalb müssen Kundendaten so geschützt und genutzt werden, wie es die Kunden erwarten. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich.
Bei Fragen hierzu können Sie sich jederzeit an uns (info@immovest-immobilien.de) wenden.

2. Datenerhebung, -weitergabe und -verwendung
Personenbezogene Daten, die Sie uns über unsere Webseite oder Immobilien-Portale mitteilen (Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Telefaxnummer und sonstige persönliche Daten) werden zur Korrespondenz mit Ihnen und für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.
Sofern es zur Erfüllung der von Ihnen gewünschten Dienstleistung erforderlich ist, werden die Daten an Dritte wie beispielsweise an unsere Kooperationspartner weitergegeben und genutzt.
Des Weiteren nutzen wir, sofern Sie eingewilligt haben, die genannten personenbezogenen Daten auch für gelegentliche Angebote an Sie, um Sie über neue Produkte oder Dienstleistungen zu informieren.
Sie können dieser Nutzung Ihrer personenbezogener Daten für Werbezwecke jederzeit widersprechen.
Darüber hinaus geben wir die Daten an staatliche oder zwischenstaatliche Stellen weiter, sofern wir dazu aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Auflagen bzw. Bestimmungen verpflichtet sind.

3. Datenspeicherung
Personenbezogene Daten die Sie uns überlassen haben werden in ihrer jeweils gültigen, aktuellen Fassung aufbewahrt.

4. Sicherheit
Allgemein gilt das Internet als unsicheres Medium.
Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Alle unserer Mitarbeiter sind auf das Bundesdatenschutzgesetz und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.
Ihre Daten werden auf unseren Servern / Servern der 1&1 Internet AG innerhalb der Bundesrepublik Deutschland gespeichert.

5. Widerruf der Datenverarbeitung zu werblichen Zwecken
Die Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse, Ihrer Telefon- und/oder Mobilfunknummer und Ihrer Faxnummer zum Zweck der Werbung bedarf einer gesonderten Einwilligung, die Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen können. Der Widerruf kann sowohl auf schriftlichem, telefonischem und elektronischem Wege, sowie jederzeit durch eine Nachricht an das elektronische Postfach info@immovest-immobilien.de erfolgen.

6. Kinder
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

7. Links
Sofern externe Links genutzt werden, die im Rahmen unserer Internetseiten angeboten werden, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf diese Links.
Wir haben keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter. Informieren Sie sich deshalb bitte auf den Internetseiten der anderen Anbieter auch über die dort bereitgestellten Datenschutzerklärungen.

8. Auskunftsrecht
Auf schriftliche Anforderung hin teilen wir Ihnen mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind und an wen diese Daten weitergegeben wurden.

9. Aktualisierung
Soweit wir neue Produkte oder Dienstleistungen einführen, Internet-Verfahren ändern oder wenn sich die Internet- und EDV-Technik weiterentwickelt, wird diese „Datenschutzerklärung“ aktualisiert.
Wir behalten uns deshalb das Recht vor, die Erklärung nach Bedarf zu ändern, zu ergänzen oder Teile davon zu entfernen.
Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

10. Ansprechpartner bei Fragen oder Auskunftsersuchen
Bei Fragen, Kommentaren, Beschwerden, Anregungen sowie Auskunftsersuchen im Zusammenhang mit unserer Erklärung zum Datenschutz und der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten können Sie sich schriftlich an uns wenden: info@immovest-immobilien.de